Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"
- Картошка - 1 кг.
- Мясной фарш - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Грибы - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт картофельных драников
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?
Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!
Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!