• Картошка 1 кг.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Грибы 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г. Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.

Рецепт картофельных драников:

  1. 288

    Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

  2. 287

    В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

  3. 286

    Все хорошо перемешать.

  4. 285

    Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

  5. 284

    Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

  6. 283

    В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

  7. 282

    После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

  8. 281

    К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

  9. 279

    Все хорошо перемешать.

  10. 278

    На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

  11. 277

    Сверху ложем ложку мясного фарша.

  12. 276

    Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.

  13. 275

    Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

  14. 274

    Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

  15. 270

    Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

  16. 290

    Лук режем кубиками.

  17. 289

    Грибы нарезаем соломкой.

  18. 273

    Обжариваем лук на сковородке.

  19. 272

    Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.

  20. 271

    Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.

  21. 269

    Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

  22. 268

    Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Деруны с мясом

Приятного аппетита!