Делюсь рецептом приготовления запеченных кальмаров с грибами в сметане. Я очень часто готовлю блюда из кальмаров, так как в моей семье их очень любят. Но вот такие кальмары с грибами – настоящий деликатес. Лучше всего готовить эту горячую закуску с шампиньонами, но подойдут и лесные грибы. Для этого рецепта мы не будем отваривать кальмары, а лишь почистим их, слегка обжарим и отправим в духовку.
Несмотря на то, что и кальмары, и грибы не очень калорийны, блюдо получается очень сытным. Подавать его нужно обязательно в горячем виде, чтобы сырная корочка не затвердела. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты

- Кальмары 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Укроп 0,5 пучков
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить запеченные кальмары с грибами в духовке

Луковицу очистить и измельчить.

Грибы перебрать, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Переложить шампиньоны в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до выпаривания сока.

К грибам добавить лук.

Всё вместе обжаривать до мягкости лука.

Для того чтобы очистить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и обдать горячей водой.

Кожицу снять и снова хорошо вымыть.

Нарезать филе кальмаров соломкой.

Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом в один слой и быстро обжарить.

В сковороду добавить лук с грибами, сметану, соль и перец.

Смесь довести до кипения.

Переложить массу в порционные горшочки или кокотницы.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Посыпать смесь в горшочках сыром.

Поставить посуду в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечь до подрумянивания. Подать кальмаров с грибами на закуску в горячем виде, посыпав зеленью.
Еще в моей семье очень любят необычные и вкусные бефстрорганов из кальмаров.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 135 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту