Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия - одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.
Рыба, запеченная в духовке
Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.
Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:
Ингредиенты
Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном
Помидор и лимон нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.
Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.
В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.
В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту