Карп в сметане запеченный в духовке – несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп– рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче.

Рыба отлично сочетается со сметаной, непременно попробуйте приготовить!

Ингредиенты


Карп в сметане запеченный в духовке: Ингредиенты
  • Карп - 400 г
  • Сметана 10-15% - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный перец - 1 г

Как приготовить стейк карпа в сметане

  1. Разрезаем стейки карпа на две части

    Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски – разрезать пополам вдоль хребта. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

  2. Заливаем рыбу сметаной и отправляем в духовку

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и полить нежирной сметаной.

    Карп – очень питательная и жирная рыба, поэтому соус должен быть нежирным. Если сметана у вас густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды.

  3. Запекаем карпа до готовности в течение 25 минут

    Запекать рыбу в духовке при 200°С 20-25 минут, пока не подрумянится.

    Рыба готовится быстро, поэтому лучше заглядывать в духовку. Карп пропитается сметаной и станет мягким, нежным, тающим во рту.

  4. Карп в сметане запеченный в духовке готов

    Готового карпа в сметане сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!