Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Ингредиенты

Скумбрия запеченная с горчицей: Ингредиенты
  • Скумбрия - 350 г
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию запеченную с горчицей

  1. Скумбрия запеченная с горчицей: Подготовить рыбу

    Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.

  2. Скумбрия запеченная с горчицей: Готовим соус

    Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.

  3. Скумбрия запеченная с горчицей: Смазать рыбу соусом

    Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.

    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

  4. Скумбрия запеченная с горчицей: Запекаем рыбу до готовности

    Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.

  5. Скумбрия запеченная с горчицей: Сервируем по вкусу

    Запеченную скумбрию выложить на тарелку.

  6. Скумбрия запеченная с горчицей готова

    Скумбрия запеченная с горчицей готова.

    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!