Винегрет из запеченных в духовке овощей – это не только вкусно, но и полезно. Попробовав приготовить овощи для салата в духовке, вы перестанете их варить. В рецепт можно добавить и другие овощи, которые нужно предварительно запечь. На мой взгляд, в винегрет можно добавить: запеченные баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец или лук.
Я не использовала для салата консервированный горошек, а заменила его свежезамороженным, с ним салат получается ярче и сочнее. Еще одним важным дополнением к салату является его заправка. Кисло-сладкая с пикантным вкусом горчицы и меда. Пусть вас не пугает нарезка овощей, она немного крупнее, чем мы привыкли, но попробуйте и я уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты

для основы
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Зеленый горошек замороженый 100 г
- Соленые огурцы 4 шт.
для заправки
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Винный уксус белый 1 ст. л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить винегрет из печеных овощей
Картофель, свеклу и морковь промойте хорошо щеткой, обсушите. По отдельности заверните овощи в фольгу, поставьте запекаться в духовку при 180°С в течение 1 часа. Овощи остудите и очистите.
Для того, чтобы сэкономить время, испеките овощи накануне.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
Аналогично крупно нарежьте морковь.
Свеклу тоже нарежьте крупными кусочками и соедините овощи в салатнике.
Добавьте крупно порезанные огурцы и тонкие полукольца лука.
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
Для заправки соедините все ингредиенты.
К овощам добавьте горошек и заправку, перемешайте.
Винегрет из запеченных овощей готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
2 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
59 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту