Винегрет из запеченных в духовке овощей

Винегрет из запеченных в духовке овощей
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Винегрет из запеченных в духовке овощей – это не только вкусно, но и полезно. Попробовав приготовить овощи для салата в духовке, вы перестанете их варить. В рецепт можно добавить и другие овощи, которые нужно предварительно запечь. На мой взгляд, в винегрет можно добавить: запеченные баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец или лук.

Я не использовала для салата консервированный горошек, а заменила его свежезамороженным, с ним салат получается ярче и сочнее. Еще одним важным дополнением к салату является его заправка. Кисло-сладкая с пикантным вкусом горчицы и меда. Пусть вас не пугает нарезка овощей, она немного крупнее, чем мы привыкли, но попробуйте и я уверена, вам тоже понравится!

Ингредиенты

Винегрет из запеченных в духовке овощей: Ингредиенты
на 4 порции

для основы

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженый 100 г
  • Соленые огурцы 4 шт.

для заправки

  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Винный уксус белый 1 ст. л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить винегрет из печеных овощей

  1. Заворачиваем овощи в фольгу и выпекаем до готовности в духовке

    Картофель, свеклу и морковь промойте хорошо щеткой, обсушите. По отдельности заверните овощи в фольгу, поставьте запекаться в духовку при 180°С в течение 1 часа. Овощи остудите и очистите.

    Для того, чтобы сэкономить время, испеките овощи накануне.

  2. Чистим и режем остывшую картошку кубиками

    Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

  3. Режем морковь кубиками

    Аналогично крупно нарежьте морковь.

  4. Режем свеклу и добавляем в салатник

    Свеклу тоже нарежьте крупными кусочками и соедините овощи в салатнике.

  5. Добавляем порезанные огурцы и лук в салатник

    Добавьте крупно порезанные огурцы и тонкие полукольца лука.

  6. Ошпариваем горошек в кипятке

    Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.

  7. Соединяем все ингредиенты для заправки

    Для заправки соедините все ингредиенты.

  8. Заправляем винегрет и перемешиваем

    К овощам добавьте горошек и заправку, перемешайте.

  9. Винегрет из запеченных в духовке овощей готов

    Винегрет из запеченных овощей готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
9 гУглеводы
59 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar