Варенье из черной смородины

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из черной смородины
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
5 часов 20 минут

Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.

Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".

Ингредиенты

Варенье из черной смородины: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Черная смородина 500 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить

  1. Варенье из черной смородины: фото к шагу 1.

    Вымойте смородину и выложите ее в ковш.

  2. Варенье из черной смородины: фото к шагу 2.

    Влейте воду.

  3. Варенье из черной смородины: фото к шагу 3.

    Всыпьте сахар.

  4. Варенье из черной смородины: фото к шагу 4.

    Оставьте ковш с ягодами на 4-5 часов. Затем перемешайте их. Ягоды черной смородины пустят большое количество сока.

  5. Варенье из черной смородины: фото к шагу 5.

    Поставьте ковш с ягодами на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь. Варите его 15 минут.

  6. Варенье из черной смородины: фото к шагу 6.

    Стеклянную банку вымойте.

    Наберите воду в ковш, доведите ее до кипения. Сверху поставьте сито, установите банку. Простерилизуйте банку 2-3 минуты.

  7. Варенье из черной смородины: фото к шагу 7.

    Готовое варенье выложите в стерилизованную банку.

  8. Варенье из черной смородины: фото к шагу 8.

    Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
49 гУглеводы
201 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar