Приготовим ароматное варенье из алычи с косточками. Эта янтарная заготовка особенно хороша с чаем зимой.
В этом году на даче у меня очень много алычи. Я долго думала, что бы такое из нее сделать и решила сварить вкусное варенье. Для того, чтобы упростить процедуру приготовления, я решила не извлекать косточки из алычи. Вы знаете, действительно процедура готовки у меня не отняла много времени, поэтому настоятельно и вам рекомендую приготовить варенье таким образом.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте алычу, оторвите хвостики и выложите ее в ковш или в кастрюлю.
Влейте к алыче воду.
Добавьте сахар.
Варите варенье из алычи 15 минут.
Выложите варенье в чистую банку.
Закатайте ее крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту