Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.
Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из винограда с косточками
Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.
Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.
Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.
Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.
Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.
Остывшее варенье уберите в место для хранения.
В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту