Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

Ингредиенты


Пряное варенье из винограда с корицей: Ингредиенты
  • Виноград темный - 1 кг
  • Сахар - 700 г
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Вода питьевая - 100 мл

Как приготовить варенье из винограда с косточками

  1. Виноград перебрать целиком и помыть

    Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.

  2. Виноград переложить в сотейник

    Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.

  3. Посыпаем виноград специями

    Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.

  4. Виноград закипятить и варить 20 минут

    Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.

  5. Достать специи из виноградного варенья

    Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.

  6. Виноградное варенье переложить в емкость

    Остывшее варенье уберите в место для хранения.

  7. Виноградное варенье с корицей

    В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.

Приятного аппетита!