Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

Ингредиенты


Пряное варенье из винограда с корицей: Ингредиенты
  • Виноград темный - 1 кг
  • Сахар - 700 г
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Вода питьевая - 100 мл

Как приготовить

  1. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 1.

    Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.

  2. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 2.

    Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.

  3. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.

  4. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 4.

    Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.

  5. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 5.

    Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.

  6. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 6.

    Остывшее варенье уберите в место для хранения.

  7. Пряное варенье из винограда с корицей: фото к шагу 7.

    В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.

Приятного аппетита!