Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.

Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".

Ингредиенты


Варенье из черной смородины: Ингредиенты
  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Варенье из черной смородины: фото к шагу 2.

    Вымойте смородину и выложите ее в ковш.

  2. Варенье из черной смородины: фото к шагу 3.

    Влейте воду.

  3. Варенье из черной смородины: фото к шагу 4.

    Всыпьте сахар.

  4. Варенье из черной смородины: фото к шагу 5.

    Оставьте ковш с ягодами на 4-5 часов. Затем перемешайте их. Ягоды черной смородины пустят большое количество сока.

  5. Варенье из черной смородины: фото к шагу 6.

    Поставьте ковш с ягодами на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь. Варите его 15 минут.

  6. Варенье из черной смородины: фото к шагу 7.

    Стеклянную банку вымойте.

    Наберите воду в ковш, доведите ее до кипения. Сверху поставьте сито, установите банку. Простерилизуйте банку 2-3 минуты.

  7. Варенье из черной смородины: фото к шагу 8.

    Готовое варенье выложите в стерилизованную банку.

  8. Варенье из черной смородины: фото к шагу 9.

    Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!