Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.
Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте смородину и выложите ее в ковш.
Влейте воду.
Всыпьте сахар.
Оставьте ковш с ягодами на 4-5 часов. Затем перемешайте их. Ягоды черной смородины пустят большое количество сока.
Поставьте ковш с ягодами на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь. Варите его 15 минут.
Стеклянную банку вымойте.
Наберите воду в ковш, доведите ее до кипения. Сверху поставьте сито, установите банку. Простерилизуйте банку 2-3 минуты.
Готовое варенье выложите в стерилизованную банку.
Закупорьте банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту