Делюсь рецептом приготовления аджики из красной смородины на зиму.
Красную смородину чаще всего используют для приготовления сладких заготовок. Но, на мой взгляд, она хороша и в различных приправах и соусах. Это великолепное дополнение к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить аджику из красной смородины с базиликом на зиму
Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек и внутренней мякоти с семенами и нарезать кусочками.
Переложить перец в чашу блендера и измельчить в пюре.
Базилик и зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить и произвольно нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Подготовленную зелень и чеснок также измельчить в блендере.
Ягоды смородины вымыть и отделить от кистей.
Измельчить смородину в блендере.
В блендер к смородине добавить пюре из зелени и чеснока и перечное пюре. Всё посолить, посыпать сахаром и при желании поперчить.
Смесь ещё раз перемолоть, а затем выложить в миску и дать настояться в течение суток.
Аджику из красной смородины разложить в стерилизованные баночки небольшой вместимости, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Также на зиму можно приготовить вкусную аджику с яблоками.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
выглядит восхитительно. И дажу, кажется , пахнет через экран))))) А может пюре( через соковыжималку ) заморозить, а зимой по необходимости делать порциями….? А то на все холодильника не хватает)))
А почему бы и нет?! Не обязательно сразу же делать пюре. , например, всегда замораживаю ягоды, а зимой уже использую их для варки варенья, и других блюд. Разницы не вижу. Спасибо за приятный отзыв!!!