Делюсь рецептом приготовления аджики из красной смородины на зиму.

Красную смородину чаще всего используют для приготовления сладких заготовок. Но, на мой взгляд, она хороша и в различных приправах и соусах. Это великолепное дополнение к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Аджика из красной смородины на зиму: Ингредиенты
  • Смородина красная - 250 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Базилик свежий - 6 веточек
  • Укроп - 6 веточек
  • Сахар-песок - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить аджику из красной смородины с базиликом на зиму

  1. Перец чистим и произвольно режем

    Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек и внутренней мякоти с семенами и нарезать кусочками.

  2. Измельчаем перец в блендере

    Переложить перец в чашу блендера и измельчить в пюре.

  3. Зелень и чеснок моем и произвольно режем

    Базилик и зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить и произвольно нарезать.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

  4. Измельчаем зелень с чесноком в блендере

    Подготовленную зелень и чеснок также измельчить в блендере.

  5. Моем и отделяем красную смородину от веточек

    Ягоды смородины вымыть и отделить от кистей.

  6. Измельчаем смородину в блендере

    Измельчить смородину в блендере.

  7. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера

    В блендер к смородине добавить пюре из зелени и чеснока и перечное пюре. Всё посолить, посыпать сахаром и при желании поперчить.

  8. Все хорошо взбиваем блендерам и даем настояться в течение суток

    Смесь ещё раз перемолоть, а затем выложить в миску и дать настояться в течение суток.

  9. Аджика из красной смородины на зиму готова

    Аджику из красной смородины разложить в стерилизованные баночки небольшой вместимости, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

    Также на зиму можно приготовить вкусную аджику с яблоками.

Приятного аппетита!