Варенье из клубники и черешни – рецепт необычайно вкусной и ароматной заготовки на зиму. Мало тех, кто не любит черешню за ее сочность, насыщенный вкус и аромат. Безусловно, варенье из этой ягоды очень вкусное. Но, на мой взгляд, будет вкуснее, если к ней добавить более ароматную ягоду, которая разбавить нейтральный вкус.
Варенье можно приготовить с более жидким сиропом, мне, кстати этот вариант больше нравится для пропитки бисквитов или для подачи к сырникам, блинам или оладьям. А можно проварить ягоды в 3-5 приемов по 5 минут, с интервалом в 4-6 часов, тогда варенье, при застывании получится более густым. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Ингредиенты
Как приготовить клубничное варенье с черешней
Ягоды черешни и клубники переберите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
У ягод клубники удалите плодоножки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
У черешни удалите хвостики и косточки. Добавьте к клубнике.
Засыпьте половиной от общей нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Когда ягоды пустят сок, добавьте оставшийся сахар, доведите будущее варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите с плиты и оставьте еще на 1,5-2 часа.
Доведите варенье снова до кипения, снимите пенку и варите 5-10 минут.
В подготовленные чистые, простерилизованные банки залейте кипящее варенье и закупорьте стерилизованными крышками. Переверните баночки с вареньем верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до остывания.
Выход с данного количества ингредиентов: 4 баночки емкостью 450 мл.
Варенье из клубники и черешни готово. Храните его в темном, прохладном месте.
В этом году рекомендую попробовать пряное вишневое варенье с корицей и какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту