Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.
Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Алычу вымыть и вынуть косточки.
В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную кастрюлю.
Засыпать алычу сахаром.
Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Так чтобы алыча хорошо покрылась сахаром.
Оставить алычу с сахаром на ночь. Она должна пусть сок.
На следующий день добавляем в емкость воду, доводим до кипения и варим варенье до прозрачности плодов, около 30 минут. В процессе варки слегка помешивать и снимать пену.
Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Варенье из алычи приготовленное по любому рецепту, изменит вкус торта медовик так что гости съедят его не оставив ни кусочка. Приятный кисловатый привкус медовика запомнят надолго.
Спасибо за отзыв!