Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.
Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Алычу вымыть и вынуть косточки.
В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную кастрюлю.
Засыпать алычу сахаром.
Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Так чтобы алыча хорошо покрылась сахаром.
Оставить алычу с сахаром на ночь. Она должна пусть сок.
На следующий день добавляем в емкость воду, доводим до кипения и варим варенье до прозрачности плодов, около 30 минут. В процессе варки слегка помешивать и снимать пену.
Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту