Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.

Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!

Ингредиенты


Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": Ингредиенты
  • Алыча жёлтая - 1 кг
  • Сахар-песок - 1,3 кг
  • Вода - 0,5 ст.

Как приготовить

  1. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 1

    Алычу вымыть и вынуть косточки.

    В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную кастрюлю.

  2. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 2

    Засыпать алычу сахаром.

  3. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 3

    Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Так чтобы алыча хорошо покрылась сахаром.

  4. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 4

    Оставить алычу с сахаром на ночь. Она должна пусть сок.

  5. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 5

    На следующий день добавляем в емкость воду, доводим до кипения и варим варенье до прозрачности плодов, около 30 минут. В процессе варки слегка помешивать и снимать пену.

  6. Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке": фото к шагу 6

    Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!