Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.

Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.

Ингредиенты


Зефир из черной смородины: Ингредиенты
  • Пюре черной смородины - 130 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 70 мл
  • Агар-агар - 8 г
  • Пектин - 0,5 ч.л.
  • Альбумин - 15 г

Как приготовить

  1. Зефир из черной смородины: фото к шагу 1

    Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.

  2. Зефир из черной смородины: фото к шагу 2

    Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.

  3. Зефир из черной смородины: фото к шагу 3

    Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.

  4. Зефир из черной смородины: фото к шагу 4

    Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.

  5. Зефир из черной смородины: фото к шагу 5

    После чего взбить до крепких пиков.

  6. Зефир из черной смородины: фото к шагу 6

    Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С. 

  7. Зефир из черной смородины: фото к шагу 7

    При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.

  8. Зефир из черной смородины: фото к шагу 8

    Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.

  9. Зефир из черной смородины: фото к шагу 9

    Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

  10. Зефир из черной смородины: фото к шагу 10

    Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт зефира из черной смородины