Делюсь рецептом приготовления джема из вишни с красной смородиной в мультиварке. На мой взгляд, это прекрасная витаминная заготовка на зиму.

Джем из смеси ягод имеет более богатый вкус, чем тот, который приготовлен из одного вида. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь любые продукты есть под рукой. Экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!

Ингредиенты


Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке: Ингредиенты
  • Вишня - 500 г
  • Смородина красная - 500 г
  • Сахар-песок - 700 г
  • Вода - 150 мл

Как приготовить джем из вишни с красной смородиной в мультиварке

  1. Моем красную смородину и отделяем ягодки

    Красную смородину, не снимая с кистей, сначала тщательно вымыть, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и уже только потом отделить от кистей.

  2. Удаляем из вишни косточки

    Плоды вишни без плодоножек высыпать в дуршлаг, промыть в проточной воде, дать слегка обсохнуть и удалить косточки.

  3. Измельчаем ягоды в блендере

    Подготовленные вишню и смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно просто пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Переливаем ягодное пюре в чашу и добавляем воду

    Массу перелить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать.

  5. Тушим ягодное пюре в мультиварке в течение часа

    Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть её крышкой и в режиме «Тушение» поставить время на 1 час. После этого нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 минут.

  6. Добавляем сахар и доводим вишневый джем до готовности

    К пюре добавить сахар.

  7. Тушим до густой консистенции ягодного джема

    Всё хорошо размешать и тушить при помешивании до конца программы. Если джем получился слишком жидким, то его можно слегка выпарить на режиме «Выпечка».

  8. Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке готов

    Готовый вишневый джем с красной смородиной в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками, а затем перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации верха банок и крышек и оставить до остывания. Хранить джем в холодильнике. Выход – 1 л.

    Также на зиму можно закатать баночку малинового джема на смородиновом соке.

Приятного аппетита!