Сегодня готовим компот из вишни и черной смородины.

Каждая из этих ягод по-своему замечательна. А в сочетании друг с другом они дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!

Готовить его быстро и просто. А о пользе говорить не приходится - он во много раз полезнее своих магазинных собратьев! 

Если вы решили приготовить этот напиток из замороженных ягод, то их совсем не обязательно полностью размораживать перед использованием.

И еще, вишня, как известно, водит дружбу с корицей, и если вам по вкусу эта пряность можно ее добавить в компот вместе с сахаром.

Подавать холодным!

Обязательно накройте готовый компот крышкой и дайте ему настояться, остыть, и вы получите более насыщенный, приятный вкус и незабываемый аромат. Обязательно охладите его, так напиток утоляет жажду более эффективно, да и хранится дольше :)

Ингредиенты для компота из вишни и черной смородины

Компот из вишни и черной смородины: Ингредиенты
Вишня 1 ст.Смородина черная 1 ст.
Сахар 0,5 ст.Вода 2 л

    Рецепт компота из вишни и черной смородины

  1. Компот из вишни и черной смородины: Вымыть ягоды

    Ягоды тщательно вымыть, удалить все возможные ветки и травинки.

  2. Компот из вишни и черной смородины: Кипятим воду

    В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды.

  3. Компот из вишни и черной смородины: Добавить сахар

    Добавить сахар.

    Его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

  4. Компот из вишни и черной смородины: Довести до кипения

    Вскипятить воду с сахаром.

  5. Компот из вишни и черной смородины: Добавить ягоды

    Засыпать промытые ягоды.

  6. Компот из вишни и черной смородины: Варим 2 минуты

    Довести до кипения и варить пару минут.

  7. Компот из вишни и черной смородины: Охладить

    Перелить в кувшин, дать настояться. Перед подачей охладить.

  8. Компот из вишни и черной смородины

    Можно разливать по стаканам, украшать ягодами и подавать к столу!

Приятного аппетита!