Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.
Тыквенное пюре для коржей
Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.
Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.
Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.
Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:
Ингредиенты

для коржей
- Сливочное масло 120 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Ванильный экстракт 3 г
- Тыквенное пюре 300 г
- Сахар 300 г
- Молоко 350 мл
- Кофе молотый 2 ст. л.
- Мука пшеничная 330 г
- Разрыхлитель теста 15 г
- Сода 10 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
для творожного крема
- Сливочное масло 200 г
- Творог 9-18% 250 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сгущенное молоко 70 г
крем для обтяжки торта
- Сливочное масло 300 г
- Сгущенное молоко 150 г
- Краситель 1 мл
дополнительно
- Мастика 200 г
- Грецкие орехи 100 г
Как приготовить тыквенный торт с творожным кремом

Начнем с приготовления коржей.
Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.

Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.

Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.

Масло растопить.
Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ванильный экстракт и все смешать венчиком до однородности.

Пока получается довольно жидкое яркое тесто.

Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.
После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.

Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.

Готовое тесто не слишком густое.

Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров.
Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет.
Теперь коржам нужно дать полностью остыть.
Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.

В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем.
Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.

Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут.
Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.

Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.
В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.

Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.

Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить масляный крем для обтяжки торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.
Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.

Крем получается гладким и однородным.

Обмазать торт тонким черновым слоем крема.
Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.

Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.

Тем временем сделать из мастики декоративные детали.

Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.

И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту