Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.

Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.

Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.

Ингредиенты для торта Графские развалины

Торт Графские развалины бисквит: Ингредиенты

для теста

Кефир 200 гЯйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 ст.Ванилин 0.5 ч.л.
Пшеничная мука 1 ст.Какао 3 ст. л.
Сода 0.5 ч.л.Уксус 1 ч.л.

для крема

Сметана 200 гСахар 1 ст.

для глазури

Молоко 100 гКакао 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.

Рецепт торта Графские развалины

  1. Торт Графские развалины бисквит: Яйца и сахар соединить

    В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.

  2. Торт Графские развалины бисквит: Взбить яйца

    Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.

  3. Торт Графские развалины бисквит: Добавить кефир, соду и муку

    Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.

  4. Торт Графские развалины бисквит: Замешиваем тесто

    Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

  5. Торт Графские развалины бисквит: Выпекаем светлый корж

    Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

  6. Торт Графские развалины бисквит: Замешиваем шоколадное тесто

    В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

  7. Торт Графские развалины бисквит: Выпекаем шоколадный корж

    Темное тесто также отправляем в форму.

    Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.

  8. Торт Графские развалины из бисквита: Белый корж разрезать на кубики

    Далее белый корж режим на небольшие кубики.

  9. Торт Графские развалины из бисквита: Шоколадный корж разрезать на 2 части

    Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.

  10. Торт Графские развалины из бисквита: Взбить сметану с сахаром

    Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.

    Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.

  11. Торт Графские развалины из бисквита: Смазать корж кремом

    Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.

  12. Торт Графские развалины из бисквита: Пропитать светлый бисквит

    В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.

  13. Торт Графские развалины из бисквита: Сформировать торт

    На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.

  14. Торт Графские развалины из бисквита: Готовим глазурь

    Теперь необходимо приготовить глазурь.

    В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.

  15. Торт Графские развалины из бисквита: Добавить какао и масло

    Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.

    Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.

  16. Торт Графские развалины из бисквита: Полить торт глазурью

    Собранный торт заливаем теплой глазурью.

    И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.

  17. Торт Графские развалины из бисквита: Украсить по вкусу

    Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.

    Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

  18. Торт Графские развалины из бисквита

    С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.

Приятного аппетита!