Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.
Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.
Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.
Ингредиенты для торта Графские развалины
Рецепт торта Графские развалины
В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.
Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.
Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.
Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Темное тесто также отправляем в форму.
Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.
Далее белый корж режим на небольшие кубики.
Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.
Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.
Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.
Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.
В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.
На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.
Теперь необходимо приготовить глазурь.
В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.
Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.
Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.
Собранный торт заливаем теплой глазурью.
И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.
Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.
Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту