Думаю, классическое овсяное печенье пекла хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. А что, если сделать его полностью постным? И добавить туда тыкву? Она придаст сладость и более насыщенный цвет печенью. Ну и, конечно, сделает его еще более полезным :)

Рекомендую первый раз испечь именно в таком варианте, а потом уже, если возникнет желание, добавить какие-либо орехи или изюм.

В качестве подсластителя я использовала мед, но можно смело заменить его сахаром по вкусу.

Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой

Овсяное печенье с тыквой: Ингредиенты

для теста

Тыква 150 гОвсяные хлопья 50 г
Мед 1 ст. л.Сода 0,25 ч.л.
Столовый уксус 9% 1 ч.л.Ванилин 1 г
Соль 1 щепоткаМука пшеничная 0,75 ст.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

дополнительно

Подсолнечное масло 1 ст. л.Вода 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

    Рецепт овсяного печенья с тыквой

  1. Овсяное печенье с тыквой: Нарезать тыкву

    Сырую тыкву я порезала произвольно небольшими кусочками.

  2. Овсяное печенье с тыквой: Довести да кипения и варить 5-7 минут

    Залила водой и отправила вариться.

    После закипания проварила ее 5-7 минут.

  3. Овсяное печенье с тыквой: Прокалить овсяные хлопья на сковороде

    В это время отправила овсяные хлопья на сухую сковороду.

    Прокалила минуты 3-4. Высыпала в блендер.

  4. Овсяное печенье с тыквой: Измельчить овсянку в блендере

    Перемолола обжаренные хлопья в крошку.

  5. Овсяное печенье с тыквой: Выложить в блендер тыкву

    Выложила к ним слегка отваренную тыкву.

  6. Овсяное печенье с тыквой: Добавить мед, ванилин и погашенную соду

    Затем в блендер отправила мед, ванилин и погашенную уксусом соду.

  7. Овсяное печенье с тыквой: Перекрутить в блендере до однородности

    Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.

  8. Овсяное печенье с тыквой: Просеять муку

    К тыквенно-овсяной смеси просеяла муку.

    Ее не нужно использовать очень много.

    Пусть лучше тесто немного липнет к рукам.

  9. Овсяное печенье с тыквой: Добавить подсолнечное масло

    На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.

  10. Овсяное печенье с тыквой: Вымесить до однородности

    Тесто готово - оно должно получиться немного липким, не тяжелым, мягким.

  11. Овсяное печенье с тыквой: Сформировать шарики из теста и выложить на противень

    Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.

    Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    У меня вышло 12 штук.

  12. Овсяное печенье с тыквой

    Отправила выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.

    Лучше ориентироваться по своей духовке и проверять печенье шпажкой - внутри печенье не должно быть сырым, однако важно не пропустить момент и не пересушить.

    Готовое полезное печенье я посыпала сахарной пудрой!

Приятного аппетита!