Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.

Ингредиенты для торта с консервированными персиками

для бисквита

Мука пшеничная 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.

для суфле

Творог 250 гПерсики консервированные 480 г
Сироп от персиков 50 гСахар 3 ст. л.
Желатин 30 гВода холодная 1 ст.

Рецепт торта с консервированными персиками

  1. Торт с консервированными персиками: Разделяем яйца на белки и желтки

    Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.

  2. Торт с консервированными персиками: Взбиваем белок миксером

    Взбиваем яичный белок при помощи миксера.

  3. Торт с консервированными персиками: К желтку добавляем сахар

    К желтку добавляем сахар.

  4. Торт с консервированными персиками: Взбиваем желтки до осветления массы

    Взбиваем желтки миксером до осветления массы.

  5. Торт с консервированными персиками: Добавляем муку и снова взбиваем

    Добавляем муку и снова взбиваем.

  6. Торт с консервированными персиками: Добавляем взбитые белки к желткам с мукой

    В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.

  7. Торт с консервированными персиками: Перемешиваем массу лопаткой

    Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

  8. Торт с консервированными персиками: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.

    Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.

  9. Торт с консервированными персиками: Запекаем корж в духовке

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

    Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.

    Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.

  10. Торт с консервированными персиками: Смешиваем персики, творог, половину сахара и сироп

    Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.

  11. Торт с консервированными персиками: Взбиваем до однородности

    Взбиваем при помощи блендера до однородности.

  12. Торт с консервированными персиками: Заливаем желатин водой

    В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.

  13. Торт с консервированными персиками: Растворяем желатин на водяной бане

    Полностью растворяем желатин на водяной бане.

  14. Торт с консервированными персиками: Вливаем желатин в миску с творогом

    Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.

  15. Торт с консервированными персиками: Остывший корж поливаем творожной массой

    Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

  16. Торт с консервированными персиками: Украшаем торт персиками

    По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.

  17. Торт с консервированными персиками

    Торт можно вынимать из формы.

    Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.

Приятного аппетита!