Торт Три молока - традиционный мексиканский торт.
Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.
Но что касается вкуса - сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для торта Три молока
для коржа
- Сливочное масло - 120 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 200 мл
- Сода - 1 ч.л.
- Ваниль - 0,3 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
для молочного соуса
- Обычное молоко - 100 мл
- Топлёное молоко - 260 мл
- Сгущённое молоко - 260 г
дополнительно
- Сливки для взбивания - 300 мл
- Ваниль - 0,3 ч.л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Порошок какао - 2 ч.л.
- Киви - 1 шт.
- Ягоды (любые) - 50 г
Рецепт торта Три молока
Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.
В масло добавить сахар и яйца.
Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.
Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.
Сначала добавить половину молока, перемешать.
Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.
Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.
Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовый корж полностью остудить.
Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.
Приготовить молочный соус.
Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.
Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.
Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.
Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.
Тем временем взбить сливки.
Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.
Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.
Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами - и ваш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту