Торт Три молока - традиционный мексиканский торт.

Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.

Но что касается вкуса - сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для торта Три молока

для коржа

Сливочное масло 120 гМука пшеничная 220 г
Сахар 100 гСоль 1 щепотка
Молоко 200 млСода 1 ч.л.
Ваниль 0,3 ч.л.Яйца 2 шт.

для молочного соуса

Обычное молоко 100 млТоплёное молоко 260 мл
Сгущённое молоко 260 г

дополнительно

Сливки для взбивания 300 млВаниль 0,3 ч.л.
Сахарная пудра 3 ст. л.Порошок какао 2 ч.л.
Киви 1 шт.Ягоды (любые) 50 г

    Рецепт торта Три молока

  1. Торт Три молока: Взбить масло

    Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.

  2. Торт Три молока: Добавить яйца и сахар

    В масло добавить сахар и яйца.

    Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

  3. Торт Три молока: Добавить молоко

    Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.

    Сначала добавить половину молока, перемешать.

  4. Торт Три молока: Добавить муку

    Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.

    Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.

  5. Торт Три молока: Влить тесто в форму

    Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.

  6. Торт Три молока: Остудить корж

    Готовый корж полностью остудить.

    Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.

  7. Торт Три молока: Смешать топленое, обычное и сгущенное молоко

    Приготовить молочный соус.

    Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.

    Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.

  8. Торт Три молока: Залить бисквит соусом

    Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.

    Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.

  9. Торт Три молока: Взбить сливки

    Тем временем взбить сливки.

    Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

  10. Торт Три молока: Смазать сливками торт

    Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.

  11. Торт Три молока: Украсить кремом

    Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.

  12. Торт Три молока

    Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами - и ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!