Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.
Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Стрелки чесночные 180 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 50 г
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Сок томатный 250 мл
- Смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить тушеные чесночные стрелки в томатном соке

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.

Со стрелок удалить нераспустившиеся головки, вымыть и нарезать кусочками длиной 2–3 см.

На сковороду с разогретым маслом переложить морковь и лук, посыпать итальянскими травами.

Всё перемешать и обжаривать при помешивании до полумягкости.

К овощам добавить подготовленные стрелки.

Снова всё перемешать и обжаривать ещё в течение 5 минут.

Смесь залить томатным соком, посолить и добавить специи.

Тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы, при подаче посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 50 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
лучший рецепт!!!и вкус из детства-мама часто делала, спасибо большое искала имеенно его
Спасибо и вам за приятный отзыв!