Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!

Выбор стрелок для маринования

Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.

Как использовать маринованные чесночные стрелки

Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.

Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.

Ингредиенты

Маринованные чесночные стрелки: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Чесночные стрелки - 250 г
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    для маринада

  • Вода - 6 ст.
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кислота уксусная - 1 ч.л.

Как приготовить маринованные чесночные стрелки

  1. Маринованные чесночные стрелки: Нарезать стрелки

    Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

  2. Маринованные чесночные стрелки: Нарезать зелень

    Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

  3. Маринованные чесночные стрелки: Наполнить банки

    На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

    Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л. 

  4. Маринованные чесночные стрелки: Приготовить маринад

    Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

    Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.

  5. Маринованные чесночные стрелки: Залить банки маринадом

    Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования.

  6. Маринованные чесночные стрелки готовы

    Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решётку.

    Залить горячей водой банки «по плечики», довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть.

    Маринованные чесночные стрелки готовы.

Приятного аппетита!