Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Выбор стрелок для маринования
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Как использовать маринованные чесночные стрелки
Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Ингредиенты
Как приготовить маринованные чесночные стрелки
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л.
Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.
Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решётку.
Залить горячей водой банки «по плечики», довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть.
Маринованные чесночные стрелки готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту