Суп с гречкой и грибами

Кухня: Русская
Суп с гречкой и грибами
2 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.

Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты

на 5 порций
  • Куриное филе 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Картошка 2 шт.
  • Гречка 3 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами

  1. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 1.

    Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 2.

    Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 3.

    Грибы режем тонкими пластинками.

  4. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 4.

    Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 5.

    Картошку порезать кубиками.

  6. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 6.

    Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 7.

    Зелень мелко порезать.

  8. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 8.

    Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 9.

    В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 10.

    Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

  11. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 11.

    Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  12. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 12.

    Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  13. Суп с гречкой и грибами: фото к шагу 13.

    Суп должен настояться 5-10 минут. 

  14. гречневый суп

    Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Сергей

    Анастасия,мне понравился рецепт супа с гречкой и грибами.Вот только не пойму зачем промывать кусочки филе после 2-3минут варки?И как я понял филе надо варить в отдельной кастрюльке а потом положить в суповую кастрюлю.