Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.

В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.

Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!

Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.

Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для супа с опятами и картошкой

Суп с опятами и картошкой: Ингредиенты

для бульона

Вода фильтрованная 2 лОпята замороженные 150 г
Картофель 5 шт.Соль 2 щепотки
Лавровый лист 2 шт.Душистый перец 3 горошины
Универсальная приправа 0,5 ч.л.

для зажарки

Опята замороженные 150 гЛук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.Смесь перцев 0,25 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.

Суп с опятами и картошкой

  1. Суп с опятами и картошкой: Поставить вариться грибы

    В закипевшую воду добавила замороженные опята.

  2. Суп с опятами и картошкой: Отправить в кастрюлю картофель

    Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.

  3. Суп с опятами и картошкой: Спассеровать лук

    Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.

  4. Суп с опятами и картошкой: Выложить на сковороду морковь

    Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.

  5. Суп с опятами и картошкой: Добавить к овощам грибы

    К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.

  6. Суп с опятами и картошкой: Вынуть картофель из кастрюли

    Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.

  7. Суп с опятами и картошкой: Размять картофель в пюре

    Размяла картошку с помощью пестика в пюре.

  8. Суп с опятами и картошкой: Картофель нарезать кубиком

    Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.

  9. Суп с опятами и картошкой: Выложить зажарку в кастрюлю

    В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.

  10. Суп с опятами и картошкой: Отправить в кастрюлю картофель кубиком

    Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.

  11. Суп с опятами и картошкой: Отправить в кастрюлю картофель-пюре

    За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.

  12. Суп с опятами и картошкой

    Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.

    Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны.

    Суп получается очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!