• Куриное филе 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г.
  • Картошка 2 шт.
  • Гречка 3 ст. л.
  • Зелень 20 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 литра
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным. Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты (2 литра): Куриная грудка (филе) -  1 шт. Лук – 1 шт. Морковка (маленькая) – 1 шт. Грибы – 100-150 г. Картошка (средняя) – 2 шт. Гречка – 2-3 ст. ложки. Зелень – 20 г. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 1 ст. ложка. Соль, перец горошком, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками

Шаг 1

Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

Филе прокипятить 2-3 минуты, промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком

Шаг 2

Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

Грибы порезать пластинками

Шаг 3

Грибы режем тонкими пластинками.

морковку порезать кружочками

Шаг 4

Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками

Шаг 5

Картошку порезать кубиками.

порезать кубиками лук

Шаг 6

Лук покрошить мелкими кубиками.

Измельчить мелко зелень

Шаг 7

Зелень мелко порезать.

Добавить растительное масло и залить курицу водой

Шаг 8

Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

В кипящую воду кладем морковку, через 5 минут добавляем лук.

Шаг 9

В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

Кладем в суп картошку и через 10 минут грибы.

Шаг 10

Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы.
Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

Добавляем мелко порезанную зелень

Шаг 11

Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

кладем сливочное масло и выключаем суп

Шаг 12

Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

Выключаем суп, ждем 5-10 минут и накрываем на стол

Шаг 13

Суп должен настояться 5-10 минут.
Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

гречневый суп

Приятного аппетита!