• Куриное филе 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г.
  • Картошка 2 шт.
  • Гречка 3 ст. л.
  • Зелень 20 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 литра
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным. Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты (2 литра): Куриная грудка (филе) -  1 шт. Лук – 1 шт. Морковка (маленькая) – 1 шт. Грибы – 100-150 г. Картошка (средняя) – 2 шт. Гречка – 2-3 ст. ложки. Зелень – 20 г. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 1 ст. ложка. Соль, перец горошком, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками

    Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Филе прокипятить 2-3 минуты, промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком

    Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Грибы порезать пластинками

    Грибы режем тонкими пластинками.

  4. морковку порезать кружочками

    Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками

    Картошку порезать кубиками.

  6. порезать кубиками лук

    Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Измельчить мелко зелень

    Зелень мелко порезать.

  8. Добавить растительное масло и залить курицу водой

    Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. В кипящую воду кладем морковку, через 5 минут добавляем лук.

    В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Кладем в суп картошку и через 10 минут грибы.

    Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы.
    Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

  11. Добавляем мелко порезанную зелень

    Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  12. кладем сливочное масло и выключаем суп

    Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  13. Выключаем суп, ждем 5-10 минут и накрываем на стол

    Суп должен настояться 5-10 минут.
    Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

гречневый суп

Приятного аппетита!