Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным. Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты (2 литра): Куриная грудка (филе) -  1 шт. Лук – 1 шт. Морковка (маленькая) – 1 шт. Грибы – 100-150 г. Картошка (средняя) – 2 шт. Гречка – 2-3 ст. ложки. Зелень – 20 г. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 1 ст. ложка. Соль, перец горошком, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты рецепта "Суп с гречкой и грибами"

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 150 г.
  • Картошка - 2 шт.
  • Гречка - 3 ст. л.
  • Зелень - 20 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2 литра
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами:

  1. Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Грибы режем тонкими пластинками.

  4. Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Картошку порезать кубиками.

  6. Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Зелень мелко порезать.

  8. Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

  11. Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  12. Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  13. Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

  14. гречневый суп

Приятного аппетита!