Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.
Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 150 г
- Картошка - 2 шт.
- Гречка - 3 ст. л.
- Зелень - 20 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами
Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.
Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.
Грибы режем тонкими пластинками.
Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.
Картошку порезать кубиками.
Лук покрошить мелкими кубиками.
Зелень мелко порезать.
Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.
В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.
Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.
Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.
Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.
Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Анастасия,мне понравился рецепт супа с гречкой и грибами.Вот только не пойму зачем промывать кусочки филе после 2-3минут варки?И как я понял филе надо варить в отдельной кастрюльке а потом положить в суповую кастрюлю.
Извините за долгий ответ. Это нужно для того, чтобы смыть белок, который сворачивается и выступает во время варки филе. Просто если эту пену не убрать, она будет кусками плавать в супе и портить его внешний вид.