Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным. Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты (2 литра): Куриная грудка (филе) -  1 шт. Лук – 1 шт. Морковка (маленькая) – 1 шт. Грибы – 100-150 г. Картошка (средняя) – 2 шт. Гречка – 2-3 ст. ложки. Зелень – 20 г. Растительное масло – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 1 ст. ложка. Соль, перец горошком, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты для рецепта "Суп с гречкой и грибами"

Куриное филе1 шт. Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт. Грибы150 г.
Картошка2 шт. Гречка3 ст. л.
Зелень20 г. Растительное масло2 ст. л.
Вода2 литра Сливочное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л. Черный молотый перец3 щепотки
Лавровый лист1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками

    Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Филе прокипятить 2-3 минуты, промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком

    Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Грибы порезать пластинками

    Грибы режем тонкими пластинками.

  4. морковку порезать кружочками

    Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками

    Картошку порезать кубиками.

  6. порезать кубиками лук

    Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Измельчить мелко зелень

    Зелень мелко порезать.

  8. Добавить растительное масло и залить курицу водой

    Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. В кипящую воду кладем морковку, через 5 минут добавляем лук.

    В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Кладем в суп картошку и через 10 минут грибы.

    Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы.
    Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

  11. Добавляем мелко порезанную зелень

    Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  12. кладем сливочное масло и выключаем суп

    Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  13. Выключаем суп, ждем 5-10 минут и накрываем на стол

    Суп должен настояться 5-10 минут.
    Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

гречневый суп

Приятного аппетита!