Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленным сыром.
Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.
Важный совет
В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.
Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром
Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром
Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.
Сладкий перец режем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.
Тушим овощи на сливочном масле.
Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.
Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.
Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.
Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.
Тем временем мелко порубим зелень.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.
Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.
Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Суп из шампиньонов с плавленным сыром готов!
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту