Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром

Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Ингредиенты
Шампиньоны 500 гПлавленый сыр 200 г
Картофель 5 шт.Сладкий перец 1 шт.
Горький перец 1 шт.Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 1 пучокСоль 2 щепотки
Черный перец 1 щепоткаСливочное масло 2 ст. л.

    Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Измельчить острый перец

    Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Измельчить сладкий перец

    Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Измельчить репчатый лук

    Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Порезать грибы

    Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Тушим овощи

    Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Варим картошку

    Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Жарим грибы

    Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Жарим овощи

    Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Измельчить зелень

    Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Порезать сыр

    Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Добавляем сыр к картошке

    Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Суп из шампиньонов с плавленным сыром: Добавляем грибы

    Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленным сыром

    Суп из шампиньонов с плавленным сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!