Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.
Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.
Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить грибной суп с булгуром и сливками
Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Добавляем грибы к луку и моркови.
Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.
Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.
Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.
Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.
Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту