Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.

Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты


Сливочный суп с шампиньонами и булгуром: Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Морковь - 1 шт.

Как приготовить грибной суп с булгуром и сливками

  1. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками

    Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле

    В сотейнике или сразу в кастрюле, если она металлическая, нагреваем растительное масло. Первые пять минут обжариваем на небольшом огне лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.

  3. Грибы режем пластинками

    Очищаем шампиньоны от мусора, если он имеется. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  4. Добавляем грибы к морковке

    Добавляем грибы к луку и моркови.

  5. Обжариваем 3-4 минуты

    Продолжаем обжаривать все вместе 3-4 минуты.

  6. Добавляем муку и перемешиваем

    Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  7. Вливаем сливки и даем им закипеть

    Вливаем сливки, прогреваем минуту после закипания сливок.

  8. Добавляем воду и доводим до кипения бульон

    Вливаем воду, ждем пока бульон закипит.

  9. Добавляем картошку

    Очищаем в это время картофель, моем, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон картофель и булгур. Крупа не требует предварительного замачивания и промывания.

  10. Варим суп до готовности и добавляем специи по вкусу

    Варим суп с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до готовности солим его по вкусу.

  11. Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов

    Сливочный суп с шампиньонами и булгуром готов. Даем немного настояться и подаем к столу с зеленью, со свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!