Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.
Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.
Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.
Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.
Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Луковицу очистить и измельчить.
Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.
Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.
Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.
Суп поварить в течение 3 минут.
Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.
С гречневым хлебом просто сказка!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту