Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.

Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.

Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Постный гречневый суп с грибами: Ингредиенты
  • Крупа гречневая - 70 г
  • Вода - 1 л
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны королевские - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная с солью - 0,5 ст. л.

Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами

  1. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. В кастрюлю с водой отправляем картошку, гречку и соевый соус

    Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.

  3. Варим суп до мягкости картофеля

    Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.

  4. Грибы режем пластинками

    Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

  5. Репчатый лук режем небольшими кубиками

    Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжариваем лук и грибы ан растительном масле

    Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.

  7. Жарим до красивого румяного цвета

    Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.

  8. Лук, грибы и специи добавляем в кастрюлю

    Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.

  9. Варим суп в течение трех минут

    Суп поварить в течение 3 минут.

  10. Постный гречневый суп с грибами готов

    Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.

    С гречневым хлебом просто сказка!

Приятного аппетита!