Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


Гороховый суп с курицей и шампиньонами: Ингредиенты
  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Шампиньоны - 150 г
  • Горох колотый - 0,5 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица готовая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1 ст. л.
  • Зелень - 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами

  1. Подготовим горох и куриное филе

    Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

    Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.

  2. Кладем в кастрюлю мясо и горох варим до готовности курицы

    В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.

  3. Вынимаем готовую курицу из бульона, а горох варим до частичного разваривания

    Варить около 30 минут, до готовности филе.

  4. Режем курицу на небольшие кусочки

    Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Чистим и режем картошку кубиками

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Отправляем картошку к мягкому гороху

    Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.

  7. Варим суп до частичной готовности картошки

    Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.

  8. Морковь трем, а лук режем кубиками

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  9. Шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  10. Лук жарим до полуготовности

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  11. Добавляем морковь к луку

    К луку добавить морковь.

  12. Обжариваем овощи до готовности

    Жарить овощи до мягкости.

  13. Добавляем грибы в сковороду

    К овощной массе добавить грибы и горчицу.

  14. Обжариваем грибы до готовности

    Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.

  15. Отправляем заправку в кастрюлю

    Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.

  16. Варим суп до готовности

    Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.

  17. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов

    Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!