Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Грибной суп со сливками и шампиньонами: Ингредиенты
  • Бульон куриный - 1,3 л
  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить грибной суп со сливками

  1. Режем лук и чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Отправляем лук и чеснок на сковороду с маслом

    Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

  3. Обжариваем овощи до готовности

    Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

  4. Морковь трем на крупной терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Отправляем морковь к луку

    Добавить морковь к луку и чесноку.

  6. Жарим овощи до мягкости

    Овощи обжарить до мягкости.

  7. Грибы режем пластинками

    Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Кладем грибы на разогретую сковороду

    Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

  9. Жарим шампиньоны до румяного цвета

    Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

  10. Картофель чистим и режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  11. Отправляем картошку в бульон

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

  12. Добавляем в кастрюлю грибы

    Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

  13. Варим суп до мягкости картошки

    Варить суп до мягкости картофеля.

  14. Добавляем сливки и специи

    Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

  15. Варим суп 15 минут под крышкой

    Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

  16. Грибной суп со сливками и шампиньонами готов

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Приятного аппетита!