Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Полезные советы
Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.
Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.
Попробуйте также
Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.
Ингредиенты для горохового супа с грибами
Как приготовить гороховый суп с грибами
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.
Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.
Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.
В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.
Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.
Суп поварить еще 10 минут.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту