Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты для горохового супа с грибами

Гороховый суп с грибами: Ингредиенты
  • Грибы лесные сушеные - 20 г
  • Ребра свиные - 350 г
  • Вода - 2,5 л
  • Горох сухой колотый - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

  1. Гороховый суп с грибами: Замочить горох

    Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

  2. Гороховый суп с грибами: Отварить грибы

    Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

  3. Гороховый суп с грибами: Обжарить ребра

    Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

  4. Гороховый суп с грибами: Выложить ребра в воду

    Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

  5. Гороховый суп с грибами: Снять мясо с косточек

    Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

  6. Гороховый суп с грибами: Разварить горох

    В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

  7. Гороховый суп с грибами: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  8. Гороховый суп с грибами: Пассеровать овощи

    Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  9. Гороховый суп с грибами: Нарезать картофель

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  10. Гороховый суп с грибами: Добавить картофель и грибы

    В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

  11. Гороховый суп с грибами: Добавить мясо, приправу, овощи

    Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

  12. Гороховый суп с грибами: Поварить суп

    Суп поварить еще 10 минут.

  13. Гороховый суп с грибами

    При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!