Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети! 

Разнообразие вкусов — залог успеха

Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус. 

Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:

Ингредиенты для грибного супа с вермишелью

Грибной суп с вермишелью: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Рецепт грибного супа с вермишелью

  1. Грибной суп с вермишелью: Нарезать картофель

    Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.

  2. Грибной суп с вермишелью: Обжарить грибы, лук и морковь

    Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.

  3. Грибной суп с вермишелью: Добавить лук, морковь, грибы

    Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.

  4. Грибной суп с вермишелью: Добавить вермишель

    После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.

  5. Грибной суп с вермишелью

    Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.

    Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!