Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог "Crazy cake".
Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.
Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты

- Сахар 2 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло растительное 0,75 ст.
- Уксус яблочный 9% 2 ст. л.
- Ванильный сахар 20 г
- Какао-порошок 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 2 ч.л.
- Вода холодная 2 ст.
Как приготовить

Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл.
Муку просеять вместе с какао.

К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать.

Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать.

Соединить сухую смесь с жидкой.

Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 минут.
Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния.

Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания.

Готовый пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 46 г | Углеводы |
| 305 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту