Панкейки на воде получаются не только очень симпатичными, но еще и довольно вкусными. Рецепт приготовления очень простой. А так как панкейки пекут на сухой сковороде, а тесто замешивают на воде, получаются они малокалорийными. Подать готовые панкейки можно со свежими ягодами. А можно полить вареньем, сгущенкой или топпингом.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 141.28 ккал
Белки 4 г
Жиры 3.2 г
Углеводы 24.19 г

Ингредиенты

Панкейки на воде с содой: Ингредиенты
  • Вода 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Масло растительное 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 1.

    Вбейте куриное яйцо в миску. К нему добавьте соль и сахар.

  2. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 2.

    Влейте воду.

  3. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 3.

    Добавьте соду, которую погасите уксусом.

  4. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 4.

    Очень хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты.

  5. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 5.

    Затем добавьте просеянную муку.

  6. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 6.

    Перемешайте тесто.

  7. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 7.

    Влейте масло растительное. Снова перемешайте.

  8. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 8.

    Традиционно панкейки жарят на сухой разогретой сковороде. При необходимости можете смазать ее немного растительным маслом, перед выпечкой первого панкейка. Налейте пару ложек теста и жарьте панкейк. Огонь должен быть средним.

  9. Панкейки на воде с содой: фото к шагу 9.

    Таким образом печем все панкейки, и складываем их стопочкой. Сверху украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!