Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.

Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.

Ингредиенты


Лимонные панкейки: Ингредиенты
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Лимонная цедра - 5 г

Как приготовить лимонные панкейки

  1. Соединяем яйцо с солью и сахаром

    Яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.

  2. Взбиваем яйцо венчиком

    Разотрите все ингредиенты венчиком, чтобы они стали однородными по консистенции.

  3. Соду соединяем с мукой и перемешиваем

    Соедините соду с мукой и перемешайте.

  4. Добавляем теплое молоко

    Нагрейте молоко до теплого состояния и влейте его в яичное тесто. Перемешайте все венчиком.

    Молоко не должно быть горячим, иначе яйцо свернется.

  5. Просеиваем муку

    Добавьте в тесто просеянную через сито муку с содой.

  6. Замешиваем однородное тесто

    Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть обязательно без комков, консистенция теста должна быть как на оладьи.

  7. Добавляем лимонный сок и цедру в тесто

    Лимон вымойте, снимите цедру и разрежьте его пополам. Выдавите рукой сок. Добавьте в тесто сок и лимонную цедру. Снова перемешайте тесто.

    С цедрой панкейки получаются еще более ароматными.

  8. Печем панкейки на разогретой сковороде

    Хорошо разогрейте сковороду. Если она у вас с тефлоновым покрытием, тогда смазывать маслом ее не нужно. Если у вас обычная сковорода, тогда смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным или сливочным маслом.

    Налейте на сковороду 2,5-3 ст. ложки подготовленного теста.

  9. Жарим до румяного цвета

    Жарьте панкейк до красивого румяного цвета с двух сторон. Переворачивайте его силиконовой или обычной лопаткой.

  10. Лимонные панкейки готовы

    Сложите стопкой лимонные панкейки на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!