Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.
Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.
Ингредиенты
Как приготовить лимонные панкейки
Яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
Разотрите все ингредиенты венчиком, чтобы они стали однородными по консистенции.
Соедините соду с мукой и перемешайте.
Нагрейте молоко до теплого состояния и влейте его в яичное тесто. Перемешайте все венчиком.
Молоко не должно быть горячим, иначе яйцо свернется.
Добавьте в тесто просеянную через сито муку с содой.
Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть обязательно без комков, консистенция теста должна быть как на оладьи.
Лимон вымойте, снимите цедру и разрежьте его пополам. Выдавите рукой сок. Добавьте в тесто сок и лимонную цедру. Снова перемешайте тесто.
С цедрой панкейки получаются еще более ароматными.
Хорошо разогрейте сковороду. Если она у вас с тефлоновым покрытием, тогда смазывать маслом ее не нужно. Если у вас обычная сковорода, тогда смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным или сливочным маслом.
Налейте на сковороду 2,5-3 ст. ложки подготовленного теста.
Жарьте панкейк до красивого румяного цвета с двух сторон. Переворачивайте его силиконовой или обычной лопаткой.
Сложите стопкой лимонные панкейки на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту