Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
Особенности приготовления
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.
Ингредиенты для шоколадного тарта
Рецепт шоколадного тарта
Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.
Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.
Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.
Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.
Готовую основу полностью остужаем.
Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.
Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.
Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.
Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.
Теперь готовим миндаль.
Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.
Измельчаем орехи.
В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.
Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту