Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт  - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

Особенности приготовления

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Ингредиенты для шоколадного тарта

Шоколадный тарт: Ингредиенты

    для основы

  • Какао - 50 г
  • Мука миндальная - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Шоколад темный - 50 г

    ганаш

  • Шоколад темный - 250 г
  • Сливки 33-36% - 200 г

    дополнительно

  • Миндаль - 100 г

Рецепт шоколадного тарта

  1. Шоколадный тарт: Смешиваем муку, сахар и какао

    Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

  2. Шоколадный тарт: Растапливаем шоколад и сливочное масло

    Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

  3. Шоколадный тарт: Добавляем шоколадную смесь к сухой смеси

    Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

  4. Шоколадный тарт: Вбиваем яйцо и замешиваем тесто

    Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

  5. Шоколадный тарт: Собираем тесто в шар

    Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

  6. Шоколадный тарт: Выкладываем тесто в форму

    Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

    Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

  7. Шоколадный тарт: Остужаем готовую основу

    Готовую основу полностью остужаем.

    Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

  8. Шоколадный тарт: Соединяем шоколад и сливки для ганаша

    Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.

    Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

  9. Шоколадный тарт: Остужаем ганаш

    Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

  10. Шоколадный тарт: Готовим миндаль

    Теперь готовим миндаль.

    Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

  11. Шоколадный тарт: Измельчаем орехи

    Измельчаем орехи.

  12. Шоколадный тарт: Заливаем ганаш в основу

    В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

  13. Шоколадный тарт

    Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!