Стручковая фасоль тушеная с овощами

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Стручковая фасоль тушеная с овощами
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты

Стручковая фасоль тушеная с овощами: Ингредиенты
на 2 порции
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Перец сладкий 70 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сухие травы 5 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить тушеную стручковую фасоль с овощами

  1. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Режем репчатый лук

    Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, лук порезать небольшими кубиками.

  2. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Режем помидоры кубиками

    Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

  3. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Обжариваем лук, чеснок и помидоры

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и помидоры, чеснок и жарить несколько минут.

  4. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Добавляем сладкий перец в сковороду

    Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.

  5. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Добавляем стручковую фасоль в сковороду

    Стручковую фасоль необходимо промыть и удалить хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Переложить в сковороду и при необходимости добавить немного воды, около 80 мл.

    Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.

  6. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Добавляем специи и накрываем овощи крышкой

    Сразу добавить все специи, травы, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

  7. Стручковая фасоль тушеная с овощами: Тушим овощи до готовности

    Тушить стручковую фасоль на маленьком огне 25-30 минут.

  8. Стручковая фасоль тушеная с овощами готова

    Стручковая фасоль тушеная с овощами готова к подаче!

    Также можно приготовить очень ароматное и пряное лобио из стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
7 гЖиры
5 гУглеводы
88 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar