Штрудель с вишней из слоеного теста

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: выпекание
Штрудель с вишней из слоеного теста
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Помимо классического яблочного штруделя, существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. На мой взгляд, штрудель с вишней можно назвать самым сочным и контрастным по вкусу.

В оригинальной рецептуре для этого рулета используется вытяжное тонкое тесто. Однако если вы не располагаете лишним временем, то можно вполне использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

Штрудель с вишней из слоеного теста: Ингредиенты
на 8 порций
  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста

  1. Штрудель с вишней из слоеного теста: Разморозить вишню

    Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перелить сок с вишен

    Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  3. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить сахар и кукурузный крахмал

    Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  4. Штрудель с вишней из слоеного теста: Остудить сироп

    Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  5. Штрудель с вишней из слоеного теста: Залить ягоды сиропом

    Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  6. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить панировочные сухари

    Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  7. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перемешать с сухарями

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  8. Штрудель с вишней из слоеного теста: Раскатать тесто

    Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

    Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

    Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  9. Штрудель с вишней из слоеного теста: Смазать тесто маслом

    Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  10. Штрудель с вишней из слоеного теста: Распределить начинку

    По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  11. Штрудель с вишней из слоеного теста: Свернуть тесто в рулет

    Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  12. Штрудель с вишней из слоеного теста: Запечь штрудель

    Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

    Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  13. Штрудель с вишней из слоеного теста

    Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
6 гЖиры
37 гУглеводы
216 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Адель
06/04/2019 20:35

Опробовала сегодня рецепт, все восхитительно получилось! Крахмал брала картофельный, сахара 2 ст.л.

Андрей
03/10/2017 20:59

Рецепт очень прост. Но есть два вопроса автору: какой получается вес этого штруделя (вишневого пирога) уже готового из приведенных составляющих и себестоимость продукта? Цены на ингредиенты укажите средние, а не максимальные!

ответ для Андрей

Я конечно не автор рецепта :) но могу от себя ответить, что вес готового блюда у меня получился около 1500 г. А вот по поводу себестоимости продуктов ничего сказать не могу, в сезон (летом) на вишню одни цены, зимой совсем другие. Да и в каждом городе/стране свои цены и свои производители. P.S.: Комментарий не сразу опубликовался на сайте, потому что… Отобразить все »