Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.
Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.
Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.
Ингредиенты
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут
Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.
Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
В чашу разбиваем яйца.
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.
Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.
Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.
Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.
Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.
Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.
Посыпаем сахарной пудрой.
Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.
Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!
Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту