Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

Ингредиенты


Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 65 г
  • Сахар - 65 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Повидло яблочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

  1. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 1

    Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

  2. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

  3. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 3

    Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

  4. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 4

    Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  5. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 5

    В чашу разбиваем яйца.

  6. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 6

    С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

  7. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 7

    Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

  8. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 8

    Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

    Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

  9. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 9

    Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

  10. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 10

    Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

  11. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 11

    Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

  12. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 12

    Посыпаем сахарной пудрой.

  13. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 13

    Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

  14. Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут: фото к шагу 14

    Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

    Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

Приятного аппетита!