Готовим слоеное бездрожжевое тесто.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.

Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств.

Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто: Ингредиенты

для теста № 1

Сливочное масло 200 гМука пшеничная 0,7 ст.
Соль 0,5 ч.л.

для теста № 2

Мука пшеничная 3 ст.Вода холодная 0,7 ст.
Яйцо куриное 1 шт.Уксус (9%) 0,25 ч.л.

    Рецепт слоеного бездрожжевого теста

  1. Слоеное бездрожжевое тесто: Готовим первый вид теста

    Сначала необходимо приготовить тесто № 1.

    Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник.

  2. Слоеное бездрожжевое тесто: Готовим второй вид теста

    Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2.

    В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты.

    Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана.

  3. Слоеное бездрожжевое тесто: Замесить тесто

    Хорошо вымесить и скатать в шар.

    Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки.

  4. Слоеное бездрожжевое тесто: Тесто раскатать

    Раскатать шар в максимально тонкий пласт.

  5. Слоеное бездрожжевое тесто: Добавляем первый вид теста

    Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла.

  6. Слоеное бездрожжевое тесто: Свернуть тесто

    Подогнуть верхний и нижний края к центру.

  7. Слоеное бездрожжевое тесто: Завернуть края

    Оставшиеся края также согнуть к середине.

  8. Слоеное бездрожжевое тесто: Убрать на холод

    Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 минут.

    Класть следует швом вниз.

  9. Слоеное бездрожжевое тесто: Тонко раскатать

    По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности.

  10. Слоеное бездрожжевое тесто: Повторить процедуру

    Снова сложить конвертом.

    Еще 3-4 раза раскатать и сложить.

  11. Слоеное бездрожжевое тесто

    Тесто готово к применению!

    Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.

Приятного аппетита!