Шоколадный бисквит

Кухня: Европейская
Шоколадный бисквит
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный бисквит составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.

Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.

Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.

Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.

Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.

Возможный варианты кремов:

Ингредиенты

Шоколадный бисквит: Ингредиенты
на 8 порций
  • Сахар 260 г
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок 60 г
  • Крахмал 50 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Как приготовить шоколадный бисквит

  1. Шоколадный бисквит: Яйца соединить с сахаром

    Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар.

    Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут.

    Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.

  2. Шоколадный бисквит: Взбить в пену

    Масса увеличивается в объеме и светлеет.

    Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.

    Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.

  3. Шоколадный бисквит: Добавить какао

    Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.

    Для теста можно брать любой крахмал.

  4. Шоколадный бисквит: Вылить тесто в форму

    Вылить тесто для бисквита в форму.

    Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой. Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то можно этого не делать.

    Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка.

    Выпекаем бисквит примерно 45-55 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Диаметр формы 26 сантиметров.

  5. Шоколадный бисквит: Выпекаем бисквит до готовности

    Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Шоколадный бисквит готов

    Разрезать отлежавшийся шоколадный бисквит на коржи и собрать в торт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного бисквита

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
7 гЖиры
40 гУглеводы
257 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar