Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный бисквит составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.
Простой рецепт шоколадного бисквита
Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.
Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.
Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.
Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.
Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.
Возможный варианты кремов:
Ингредиенты

- Сахар 260 г
- Яйца куриные 10 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Какао-порошок 60 г
- Крахмал 50 г
- Мука пшеничная 140 г
- Разрыхлитель теста 10 г
Как приготовить шоколадный бисквит
Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар.
Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут.
Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.
Масса увеличивается в объеме и светлеет.
Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.
Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.
Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.
Для теста можно брать любой крахмал.
Вылить тесто для бисквита в форму.
Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой. Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то можно этого не делать.
Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка.
Выпекаем бисквит примерно 45-55 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Диаметр формы 26 сантиметров.
Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Разрезать отлежавшийся шоколадный бисквит на коржи и собрать в торт.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадного бисквита
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
7 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
257 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту