Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.
Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.
Ингредиенты
Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке
В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.
Взбейте миксером в пышную массу.
Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.
Влейте молоко и растительное масло.
На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.
Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!
Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.
Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.
У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.
Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Замечательный рецепт. Поделилась с родственницей, она тоже очень довольна. Спасибо большое!
Не поняла на счёт яиц немного:в ингредиентах написано 2 яйца,в тексте уже 2 больших яйца и три маленьких.
В тексте, как вижу, пишет 2 больших ИЛИ 3 маленьких.
Правильно, спасибо.Бегло прочла.😁
Получился отличный пирог, готовила по этому рецепту два раза, первый оригинал получился шикарный. Во второй у меня было меньше какао и добавила орехи, пекла 45мин,пллучилось тоже хорошо. Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз, получается очень вкусно ;)
Все сделала по рецепту, просидел в духовке 40 минут при 220гр, открыла, срезала верхушку -а он прям жидкий внутри почти весь((((