Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.

Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты


Шоколадный бисквит на кипятке (влажный): Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 160 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Кипяток - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке

  1. Соединяем муку, какао, соль и соду в отдельной миске

    В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.

  2. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к ним сахар

    Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.

  3. Взбиваем яйца в крепкую пену миксером

    Взбейте миксером в пышную массу.

  4. Яичную массу переливаем к сухим ингредиентам

    Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.

  5. Добавляем молоко и растительное масло

    Влейте молоко и растительное масло.

  6. Взбиваемв се миксером на низких оборотах

    На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.

  7. Добавляем кипяток в тесто и снова все хорошо взбиваем

    Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.

  8. Выливаем тесто в форму

    Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!

    Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.

  9. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до готовности

    Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.

    У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.

  10. Заворачиваем остывший бисквит в пленку и прячем в холодильник на 6 часов

    Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

  11. Шоколадный бисквит на кипятке готов

    Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.

Приятного аппетита!