Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое! К достоинствам можно отнести и его легкость - оно получается таким благодаря использованию подсолнечного, а не сливочного масла.

Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Отдельно хочу отметить еще одну важную особенность этого печенья - его корочка получается хрустящей, а внутри оно мягкое...

И помните, что чем больше сахарной пудры будет на каждой заготовке, тем более насыщенный цвет будет иметь ваша выпечка. Если же пудра в процессе запекания все же растаяла - не беда. Аккуратно обваляйте каждое готовое изделие повторно в пудре, но делайте это осторожно чтобы она не попадала в трещинки.

Такая выпечка идеально дополнит как чай, так и кофе! А еще очень вкусно запивать его холодным молоком!

Ингредиенты для шоколадного мраморного печенья

Шоколадное мраморное печенье: Ингредиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт шоколадного мраморного печенья

  1. Шоколадное мраморное печенье: Соединить сахар и какао

    Соединила вместе какао, соль и сахар.

    Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество.

  2. Шоколадное мраморное печенье: Добавить яйца и масло

    Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло.

  3. Шоколадное мраморное печенье: Все перемешать

    Хорошо размешала.

  4. Шоколадное мраморное печенье: Добавить муку

    Просеяла муку.

    Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше.

  5. Шоколадное мраморное печенье: Спрятать в холодильник тесто

    Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа.

    Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой.

  6. Шоколадное мраморное печенье: Сахар измельчить в пудру

    Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку.

  7. Шоколадное мраморное печенье: Сахар перемолоть в пудру

    Измельчила в пудру.

  8. Шоколадное мраморное печенье: Шарики из теста обвалять в пудре

    Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками.

  9. Шоколадное мраморное печенье: Шарики обвалять

    Обваляла их в пудре со всех сторон.

  10. Шоколадное мраморное печенье: Кладем печенье на противень

    Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень.

  11. Шоколадное мраморное печенье

    Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру.

    Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!

Приятного аппетита!