Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое! К достоинствам можно отнести и его легкость - оно получается таким благодаря использованию подсолнечного, а не сливочного масла.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри
Отдельно хочу отметить еще одну важную особенность этого печенья - его корочка получается хрустящей, а внутри оно мягкое...
И помните, что чем больше сахарной пудры будет на каждой заготовке, тем более насыщенный цвет будет иметь ваша выпечка. Если же пудра в процессе запекания все же растаяла - не беда. Аккуратно обваляйте каждое готовое изделие повторно в пудре, но делайте это осторожно чтобы она не попадала в трещинки.
Такая выпечка идеально дополнит как чай, так и кофе! А еще очень вкусно запивать его холодным молоком!
Ингредиенты для шоколадного мраморного печенья
Рецепт шоколадного мраморного печенья
Соединила вместе какао, соль и сахар.
Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество.
Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло.
Хорошо размешала.
Просеяла муку.
Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше.
Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа.
Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой.
Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку.
Измельчила в пудру.
Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками.
Обваляла их в пудре со всех сторон.
Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень.
Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру.
Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту