Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.
Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.
Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.
Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.
Ингредиенты

- Свекла 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Филе соленой сельди 200 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить шарики из свеклы с сельдью
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить кипящей подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости.
Клубни слегка остудить и очистить, а затем хорошо охладить, так как теплый картофель невозможно натереть, а только растолочь.
Очищенный и охлажденный картофель натереть на мелкой терке.
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, натереть на мелкой терке и остудить.
В миске соединить свеклу, картофель, майонез и соль.
Массу хорошо перемешать.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Свекольную массу отделять небольшими кусочками величиной с грецкий орех, расплющивать в лепешки, выкладывать на них кусочки сельди и скатывать в шарики.
Раскладывать шарики на блюде, выстланном листьями зеленого салата, и нанести на них майонезную сетку или сделать веревочки из маслин и лука, как в этой закуске.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту