Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.

По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Ингредиенты


Малосольные огурцы на минеральной воде: Ингредиенты
  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Газированная вода - 500 мл

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  1. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 1

    Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.

  2. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 2

    В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.

  3. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 3

    Сверху выложите подготовленные огурцы.

  4. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 4

    В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

  5. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 5

    Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.

  6. Малосольные огурцы на минеральной воде: фото к шагу 6

    Вот такие малосольные огурцы получились!

Приятного аппетита!