Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.
Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.
Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!
Нюансы приготовления:
- Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
- Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
- Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.
Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.
Ингредиенты
Как приготовить заливное из курицы с желатином
Сварить крутой бульон из куриного мяса с добавлением специй, моркови и лука.
Для того чтобы он получился прозрачным, варите на маленьком огне и не забывайте снимать пену.
Куриную грудку можно вынуть через 25 минут после закипания бульона, так мясо сохранит свой вкус и сочность.
Бульон процедить и добавить соль.
Выдавить чеснок.
В охлажденный бульон засыпать желатин и хорошо размешать, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем еще раз нагреть и можно разливать по формам.
Мясо и морковь нарезать кубиками или любым удобным для вас способом, все зависит от вашего желания и фантазии. Приготовить веточки зелени.
На дно формы выложить кусочки моркови.
Затем слой мяса.
Залить бульоном и положить веточки зелени.
Отправить формы с заливным в холодильник минимум на сутки, чтобы заливное хорошо застыло.
Подавать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту