Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.
Тыквенная начинка с луком
Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.
Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.
Ингредиенты
Как приготовить несладкие вареники с тыквой
Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.
Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.
Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.
Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.
Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.
В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.
Слепить вареники, формируя красивые края.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.
Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.
Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту