Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.
Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.
Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.
Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.
Ингредиенты
Как приготовить хумус с авокадо из нута
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.
Вот такой он должен получиться в итоге.
Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.
Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.
Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.
Добавить горячий нут и тоже смолоть.
Добавить авокадо, измельчить.
Вместе с авокадо добавить лимонный сок.
Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту - тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.
При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.
Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту