Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.

Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.

Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.

Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.

Ингредиенты


Хумус с авокадо из нута: Ингредиенты
  • Нут - 1 ст.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Тахини - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить хумус с авокадо из нута

  1. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 1

    Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.

  2. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 2

    Вот такой он должен получиться в итоге.

  3. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 3

    Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.

    Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.

  4. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 4

    Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.

  5. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 5

    Добавить горячий нут и тоже смолоть.

  6. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 6

    Добавить авокадо, измельчить.

  7. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 7

    Вместе с авокадо добавить лимонный сок.

  8. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 8

    Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту - тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.

  9. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 9

    При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.

  10. Хумус с авокадо из нута: фото к шагу 10

    Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!