Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.
Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.
А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.
Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.
С чем подают луковые кольца
Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.
Ингредиенты
Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде
Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.
В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.
Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.
Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.
В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.
Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.
Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.
Затем обваливаем в муке.
При желании процедуру можно повторить.
Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.
Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.
Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Луковые кольца в кляре готовы!
У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту