Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.

Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.

А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.

Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.

С чем подают луковые кольца

Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.

Ингредиенты


Луковые кольца в кляре на сковороде: Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Приправа для курицы - 0.5 ч.л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 200 г
  • Вода кипяток - 2 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде

  1. Луковые кольца в кляре на сковороде: Соединить яйцо с мукой

    Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.

  2. Луковые кольца в кляре на сковороде: Добавить воду

    В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.

  3. Луковые кольца в кляре на сковороде: Спрятать в холодильник

    Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

  4. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук порезать кольцами

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

    Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.

  5. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разобрать лук на кружочки

    Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.

  6. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук замариновать

    В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.

  7. Луковые кольца в кляре на сковороде: Луковые кольца просушить

    Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

  8. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разогреть сковороду

    Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.

  9. Луковые кольца в кляре на сковороде: Отправляем лук в кляр

    Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.

  10. Луковые кольца в кляре на сковороде: Обвалять в муке

    Затем обваливаем в муке.

    При желании процедуру можно повторить.

  11. Луковые кольца в кляре на сковороде: Жарим в масле

    Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.

  12. Луковые кольца в кляре на сковороде: Переворачиваем

    Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.

  13. Луковые кольца в кляре на сковороде: Кладем колечки на бумажное полотенце

    Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  14. Луковые кольца в кляре на сковороде готовы

    Луковые кольца в кляре готовы!

    У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.

Приятного аппетита!